
Ein intensiver Morgen der Fotografie. Tauchen Sie in die Welt der Tropfen-, Makro- und Foodfotografie ein. Lassen Sie sich von unseren Dozentinnen und Dozenten begeistern. An verschiedenen Posten können Sie gleich selber fotografisch ausprobieren.
Inhalt
Sie bilden 3 Gruppen und tauchen innerhalb einer Stunde in die unterschiedlichen Themen ein.
Tropfenfotografie:
Sie lernen im theoretischen Teil den Aufbau und die Technik der Highspeed-Fotografie kennen und können im praktischen Teil dieses Blocks Ihr eigenes Kunstwerk festhalten.
Makrofotografie:
In diesem kurzen Workshop werden wir gemeinsam verschiedene Setups aufbauen und die filigranen Löwenzahnsamen mit einem Wassertropfen ins rechte Licht rücken. Mit dem richtigen Material, einer ruhigen Hand und etwas Fantasie lassen sich wunderbare Momente inszenieren.
Foodfotografie:
Adrian Ehrbar ist einer der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz. Er zeigt Ihnen die Geheimnisse perfekter Food-Fotografie.
Interessiert? Wir freuen uns über Ihre Anmeldung.
Infos

Susanne Venditti
Susanne Venditti hat die Fotografie seit mehr als 30 Jahren und ihrer ersten Kamera nicht mehr los gelassen. Mit dem Wechsel zur Digitaltechnik intensivierte sie die fotografische Arbeit und liess sich gestalterisch auf Neues ein. Aufgewachsen im Wallis, heute mir ihrer Familie in Würenlos (AG) lebend, schaut sie ganz genau und offen hin. Sie fasziniert die Makrofotografie, um das Winzige, das wirklich Kleine ganz gross zu inszenierend und auf Leinwand zu bringen. Susanne Venditti ist viel in der Natur unterwegs. Deren Details sind es, die sie künstlerisch antreiben und innerlich bewegen. So lässt sie den Betrachter ihrer Bilder Schönheiten entdecken, an denen er sonst vorbeiginge. Wer sich auf ihre Werke einlässt, stellt schnell einmal fest: Es ist, als ob die Fotografin ihre Kamera als Pinsel benutzt.